人民网>>时政

中消协发声支持浙江省消保委状告上海铁路局【3】

袁国礼韩旭

2015年01月10日08:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中消协发声支持浙江省消保委状告上海铁路局

  央广网北京1月9日消息(记者丁飞)据中国之声《央广新闻》报道,2015年春运火车退票潮近日来临,业内人士表示,1月底2月初将现“捡漏”高峰潮。

  还没买到春节回家的火车票的朋友就不用着急,这个月就可以集中火力捡漏了。据统计12306网站的退票信息来看,目前从广州开往湖南、江西等地的列车还有不少的通运退票,而个别地方的退票甚至一天能多达近百张。比如以广州开往株洲的火车票为例,在1月6日晚十点12306网站还显示,2月6日、7日、9日到14日均有退票,其中2月6日的退票有31张,但是第二天早上很多人再查看信息的时候,就发现余票已经被抢光了,有人把这种“回笼票”称为抓住回家的一次绝佳机会。

  在每年春运期间由于各种原因总会有一些火车票被退回售票系统重新发售,而2015年由于火车票预收期的延长,无疑会产生更多的回笼票,目前退票多为高铁票,且多为高价票,票价和同期的机票价格基本相等。有铁路人士分析表示,由于2015年春运火车火车票预售期延长到60天,所以从去年12月开售春运票以后,退票的情况就出现了,但是当时的票量比较有限,到约1月底2月初的时候就出现新一轮的退票高峰。

  具体到“捡漏”的时间,铁路部门表示会将车票放在库内保留一段时间后再进入售票系统,进行二轮回笼发售,而每天中午的12点和晚上的11点是这些退票最集中出现的时刻,所以很多人表示在每天晚上11点的时候如果有空可以查询余票,从第二天早上7点再开始抢票。根据往年经验,对于一些热门的线路铁路部门会考虑加开临客,旅客也可以随时关注相关信息进行抢票,也有网站提供的捡漏技巧称,建议亲朋好友齐齐上阵,可以提前把您的12306账号交给家人或者朋友,找一个网络环境比较好的朋友相助,这样抢到的可能性会更大一点。此外也可以花100到150块钱找网络代购来买票,用购票人的12306账号来买票,票到付款。

上一页下一页
分享到:
(责编:潘婧瑶、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖