人民网>>时政>>本网原创

组图:十八大以来各地落马“首虎”都是谁

2015年03月20日13:58    来源:人民网    手机看新闻

    【编者按】自2012年12月四川省委原副书记落马,至福建省副省长徐钢被查,全国已有26个省(含自治区、直辖市)皆有“老虎”落马,仅北京、吉林、上海、西藏、宁夏5省市尚未有省部级及以上官员涉及。

     据统计,截至2015年3月20日,十八大以来落马的省部级及以上官员已达69人,山西是落马“老虎”最多的省份,在山西省委副书记、省人大常委会副主任金道铭落马后,又有6名山西省部级官员被查。各地反腐打掉的首个“老虎”,都在当地引起极大震动,也反映出中央反腐的决心。

  四川:李春城,原四川省委副书记。

    2012年12月13日,涉嫌严重违纪,中央决定免去其领导职务。2014年4月,最高人民检察院经审查决定,依法对四川省委原副书记李春城以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。2015年3月19日,李春城涉嫌受贿、滥用职权一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送湖北省咸宁市人民检察院审查起诉。

下一页
(责编:申亚欣、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖