人民网>>时政

习近平总书记关心未成年人健康成长大事记【6】

2015年01月07日19:38    来源:未来网    手机看新闻
原标题:习近平总书记关心未成年人健康成长大事记

2013年12月28日,习近平在北京市月坛北路庆丰包子铺吃午餐,与家人一起吃饭的袁宝小朋友跑到了习近平面前。小袁宝对习近平说:"习爷爷好!"习近平笑了,问小袁宝:"你几岁了?""五岁零八个月!"小袁宝说。"个子这么高,挺壮实嘛,来,照个相吧!"随后,习近平笑着把小袁宝拉到身边,小袁宝的父母赶紧拿出手机,拍了几张照片。在小袁宝的眼中,习近平跟袁君亮一样,都是和蔼可亲的爷爷。(来源:新华网)

2013年8月30日 ,习近平总书记来到沈阳沈河区多福社区下岗再就业工人丛龙江家看望,关切询问一家人的生活工作情况。看到丛龙江7个月大的孙女,他高兴地把孩子抱起来。孩子十分乖巧,一双眼睛充满童真。习近平笑着说:"很可爱,很安静。 "他祝老丛一家生活幸福。(来源:新华网)

(本稿策划 未来网编辑 刘君 赵莹 稿件整理 未来网记者 张静雯 本稿来源 综合新华社、人民日报等)

上一页
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖