人民网>>时政

习近平总书记关心未成年人健康成长大事记【2】

2015年01月07日19:38    来源:未来网    手机看新闻
原标题:习近平总书记关心未成年人健康成长大事记

关键词:快乐童年

让孩子们成长得更好

2013年5月29日,习近平主席来到北京市少年宫,同来京参加交流体验活动的全国56个民族、革命老区、灾区、患有先天性心脏病少年儿童和农民工子女,以及首都城乡少年儿童代表1600多人,一起参加"快乐童年 放飞希望"主题队日活动,以一个"大朋友"的名义,向全国广大少年儿童祝贺节日。他对簇拥在身边的孩子们说,每个人都是从孩子长大的。实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代。少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。

习近平强调,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。党和政府要始终关心各族少年儿童,努力为他们学习成长创造更好的条件。老师、家长要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任。少先队组织要更好地为少年儿童服务。全社会都要关心少年儿童成长,支持少年儿童工作。对损害少年儿童权益、破坏少年儿童身心健康的言行,要坚决防止和依法打击。(来源:新华网)

5月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市少年宫参加"快乐童年 放飞希望"主题队日活动。这是习近平在和孩子们谈对环保的认识和理解。(图片来源:新华网)

关键词:教育公平

努力让每个孩子享有受教育的机会

2013年9月25日,习近平在联合国"教育第一"全球倡议行动一周年纪念活动上发表视频贺词:中国将坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会,努力让每个孩子享有受教育的机会。(来源:新华网)

2014年1月28日,在呼和浩特,习近平看望了聋哑女孩王雅妮和放假"回家"的大学生闫志净,问学习,说志向,翻看手语书和相册。看到孩子们健康成长,他十分高兴,祝愿她们学业有成。小雅妮弯了弯大拇指,用哑语表示"谢谢"。习近平也伸出大拇指学:伸大拇指是"谢谢"。(来源:新华网)

上一页下一页
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖