人民网>>时政

习近平总书记关心未成年人健康成长大事记【3】

2015年01月07日19:38    来源:未来网    手机看新闻
原标题:习近平总书记关心未成年人健康成长大事记

关键词:强健体魄

足球要从娃娃抓起

2014年5月30日,习近平主席来到北京市海淀区民族小学看望少年儿童,在与少先队辅导员、教师、家长、学生等代表座谈时,总书记谈起了足球要从娃娃抓起。他说,大家都知道我喜欢足球。其实,我还喜欢着篮球、网球,而且很喜欢武术。总书记希望孩子们要文明精神、野蛮体魄,把身体锻炼好,把知识学好。

2014年3月29日,习近平主席在德国访问期间,对志丹少年足球运动员说:希望你们通过这次来德国培训,在中国青少年足球方面发挥带动作用,也希望更多的青少年投身中国足球事业,我看好你们,看好你们这一代。(来源:新华网)

关键词:立德树人

做党和人民满意的好老师

2014年9月9日,第三十个教师节到来前夕,习近平总书记在北京师范大学与师生座谈时指出:当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显。"两个一百年"奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。源源不断的人才资源是我国在激烈的国际竞争中的重要潜在力量和后发优势。希望广大教师认清肩负的使命和责任,努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献!(来源:新华网)

2014年9月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京师范大学看望教师学生,向全国广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬礼和祝贺。北师大教师参加了全国课标的制作,这是习近平从展台上拿起一本课标书翻看。(来源:新华社)

上一页下一页
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖