十九屆中央第三輪巡視被巡視單位發現問題情況

2019年08月03日20:21  來源:人民網-時政頻道
 

中央第十巡視組向鞍鋼集團有限公司黨委反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,深化思想解放不夠,搶抓改革發展的意識不夠強,落實國家發展戰略不夠有力,推動高質量發展成效不明顯,防范化解重大風險力度不夠,內部監管不到位,污染防治仍需加強。落實全面從嚴治黨主體責任存在層層弱化的現象,履行監督責任不夠有力,違反中央八項規定精神問題仍有發生,存在一定程度的形式主義、官僚主義,廉潔風險防控機制不健全。落實黨建工作責任制不夠到位,黨管干部、黨管人才落實不夠有力,違規用人問題仍有發生,技術人才發展機制不完善。巡視和審計整改不到位,跟蹤落實不夠,對巡視移交問題線索處置不夠規范。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十巡視組向中國寶武鋼鐵集團有限公司黨委反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠到位,落實全國國有企業黨的建設工作會議精神不夠扎實,對打好污染防治攻堅戰重視不夠,貫徹黨中央關於國企改革決策部署不夠及時,聚焦主業不夠,防范化解重大風險責任落實不夠到位。落實全面從嚴治黨“兩個責任”韌勁不足,黨委主體責任落實不夠有力,紀委監督責任落實不夠精准,形式主義、官僚主義問題比較突出,違反中央八項規定精神問題時有發生,採購、招投標等重點領域存在廉潔風險。黨建工作抓得不夠實,基層黨組織建設存在薄弱環節,對下級黨組織選人用人工作指導不夠。巡視整改責任履行不夠到位,長效機制不夠健全。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十巡視組向中國鋁業集團有限公司黨組反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠到位,推動戰略轉型升級不夠有力,主責主業不夠聚焦﹔推進黨的領導融入公司治理結構不夠深入﹔貫徹新發展理念、推進供給側結構性改革不夠到位﹔防范化解重大風險力度不夠,內部管控、安全環保等方面存在薄弱環節。履行全面從嚴治黨主體責任和監督責任不夠到位,項目投資、招投標、工程建設等重點領域存在廉潔風險,形式主義、官僚主義問題突出,違反中央八項規定精神問題仍有發生。落實黨建工作責任制不夠到位,干部隊伍建設統籌謀劃不夠,選拔任用工作不夠規范。履行整改主體責任力度不夠,長效機制不健全,有的邊改邊犯。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十一巡視組向中國南方電網有限責任公司黨組反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠到位,黨的領導融入公司治理結構不夠到位,落實黨中央深化國企改革決策部署不夠積極,貫徹新發展理念仍有差距。落實全面從嚴治黨主體責任不到位、不到底,履行監督責任存在差距,同級監督擔當不足,執紀偏寬偏軟,違反中央八項規定精神問題時有發生,工程項目和設備採購等重點領域存在廉潔風險,基層腐敗問題比較突出。黨建工作責任落而不實,組織建設存在薄弱環節,選人用人問題反映較多,人才隊伍建設滯后,黨建工作存在形式主義問題。對上輪中央巡視反饋問題整改落實打折扣,整改主體責任落實不到位。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十一巡視組向國家電網有限公司黨組反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,落實深化國企改革決策部署不夠到位,貫徹國家發展戰略、堅守主責主業不夠有力,黨的領導融入公司治理結構有差距﹔貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署不夠堅決,履行主體責任不到位,層層壓緊管黨治黨責任不夠,監督執紀仍然存在寬鬆軟現象,違紀違法案件時有發生,二級公司違反中央八項規定精神問題屢禁不止,落實紀檢監察體制改革部署不夠到位﹔貫徹新時代黨的組織路線存在薄弱環節,黨建工作存在形式主義問題,違規選人用人問題時有發生,落實黨建工作責任制不夠扎實﹔上次巡視反饋問題整改落實打折扣,落實整改主體責任不到位,履行整改監督責任有欠缺。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十一巡視組向國家電力投資集團有限公司黨組反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠扎實,貫徹黨中央深化國企改革重大決策部署不夠主動,落實國家發展戰略、堅守主責主業不夠到位。貫徹全面從嚴治黨戰略部署不夠堅決,責任落實不嚴不實,壓力傳導不夠到位,違反中央八項規定精神和“四風”問題屢禁不止,工程建設、物資採購等重點領域存在廉潔風險。貫徹新時代黨的組織路線有差距,黨建與業務“兩張皮”問題比較突出,黨建工作責任制落得不實,堅持黨管干部、黨管人才原則不到位,基層黨建弱化,存在形式主義問題。上次中央巡視反饋問題整改落實不到位,有的邊改邊犯。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十二巡視組向國家開發投資集團有限公司黨組反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,貫徹落實黨中央重大決策部署不夠到位,深化國企改革的緊迫感不夠強,落實高質量發展要求還不夠到位,防范化解重大風險方面存在短板。落實“兩個責任”存在薄弱環節,貫徹全面從嚴治黨戰略部署還存在差距,壓力傳導層層遞減,違反中央八項規定精神問題時有發生,存在形式主義、官僚主義問題。落實黨建工作責任不夠到位,基層黨組織建設還存在薄弱環節,組織建設和隊伍建設不夠扎實,執行選人用人制度不夠嚴格。抓整改落實不夠到位,存在邊改邊犯等問題。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十二巡視組向招商局集團有限公司反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入,落實黨中央重大決策部署不夠深入,抓落實的釘釘子精神不足,敢為人先的蛇口精神傳承不夠,改革創新的銳氣不足,落實防范化解風險責任層層衰減。貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署還有差距,落實“兩個責任”不夠深入,層層傳導壓力不夠到位,違反中央八項規定精神問題時有發生。統籌推進企業黨建不夠,黨建工作責任制落實不夠到位,組織建設和隊伍建設需要加強。落實整改責任不夠到位,整改責任意識不夠強,存在邊改邊犯等問題。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

中央第十二巡視組向華潤(集團)有限公司反饋巡視情況

巡視也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神存在一定差距,服從服務於黨和國家工作大局有短板,推進高質量發展用力不足,深化國有企業改革重視不夠,創新內生動力不足,防范風險存在薄弱環節。“兩個責任”壓得不夠實,責任壓力傳導不夠到位,投資並購、招標採購等環節存在短板,違反中央八項規定精神問題時有發生。基層黨組織發揮作用不夠,執行干部選拔任用制度不夠嚴格。落實整改責任不到位,巡視“后半篇文章”做得不夠實,存在邊改邊犯等問題。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉中央紀委國家監委、中央組織部等有關方面處理。

(責編:岳弘彬、劉軍濤)

推薦閱讀

【壯麗70年·奮斗新時代】共和國發展成就巡禮——西藏   阿裡地區噶爾縣扎西崗鄉典角村海拔有4200米,是邊境一線村,也是民族團結示范村。長期以來,當地群眾與駐軍部隊一起守衛國土,建設邊疆。在這裡,村民活動廣場、籃球場、健身器材等一應俱全,全村51戶人家的日子過得紅紅火火。行走在西藏的任何一個村庄,都能看到家家戶戶屋頂上懸挂著的鮮艷的五星紅旗。各族群眾用懸挂國旗的方式,表達對偉大祖國的熱愛,對做好神聖國土守護者、幸福家園建設者的決心。 【詳細】

湖南:區域協同 合力崛起 | 貴州:后發趕超 勇闖新路 | 雲南:民族團結一家親

主題教育領導小組印發通知:認真學習黨史、新中國史   近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關於在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》,要求各地區各部門各單位把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺。 【詳細】

四部門邊學邊改,真抓實干解決問題 | 中央企業:結合發展解決問題 | 國家民委:努力做好新時代民族工作