李源潮會見阿根廷總統克裡斯蒂娜--時政--人民網
人民網>>時政>>滾動新聞

李源潮會見阿根廷總統克裡斯蒂娜

2013年05月11日11:18    來源:新華網    手機看新聞

  正在阿根廷進行正式訪問的中國國家副主席李源潮10日在布宜諾斯艾利斯會見阿根廷總統克裡斯蒂娜。

  李源潮轉達了習近平主席對克裡斯蒂娜總統的問候。李源潮說,我此訪目的是向阿方傳遞中國新一屆政府重視發展中阿關系的政治意願,希望通過訪問推動兩國關系全面發展,繼續當前中阿合作良好格局。中國新一屆政府將高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,願同阿方保持高層交往,制定兩國政府共同行動計劃,成立兩國經濟主管部門間合作對話機制,促進兩國貿易和相互投資持續健康發展,進一步加強金融合作,實現互利雙贏、共同發展。

  李源潮表示,拉美和加勒比是世界重要新興地區,近年來,中拉牢牢把握共同發展主題,不斷加強各領域合作。目前,中拉雙方正就建立中拉合作論壇、推進整體合作保持溝通。阿是拉美大國,積極支持開展中拉整體合作,中方願與阿方就此加強溝通協調,希望阿方繼續發揮積極影響,推動拉共體成員國盡早就建立中拉合作論壇達成共識。

  克裡斯蒂娜請李源潮轉達對習近平主席的問候。她說,阿根廷高度重視阿中戰略伙伴關系,希望建立和完善兩國高層對話機制,加強投資、經貿、農業、食品工業、基礎設施建設等領域的務實合作,實現互利共贏,造福兩國人民。(記者冷彤)

 

分享到:
(責編:王澤、段欣毅)



  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖