人民网>>时政

官员谈“禁酒”前生活:1晚连转4桌 身子就那么喝坏【3】

2015年01月20日08:05    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:多地出台“禁酒令” 干部:现在最流行喝格瓦斯

  宁夏同心县明察暗访管吃喝——

  不上烟酒 主打民族特色饭菜

  本报记者 刘 峰

  前几天,宁夏同心县石狮开发区管委会主任马海军和两位同事一起,在县城的民族风味餐厅金城食府接待了从新疆石河子来考察中草药种植项目的6位客商。手抓羊肉、牛肉小炒、荞面搅团、烩小吃等凉热8个菜,9个人共花了578元。

  “不上烟酒招待,菜品都是有民族特色的饭菜,能吃饱也能吃好,客人们很理解。”马海军说,以前为尽地主之谊,往往会大吃大喝,中午的吃请有时候下午三四点都结束不了。

  据介绍,2013年之前石狮开发区管委会每年接待开支近15万元,2014年各项接待费降到2万多元。2014年1月,宁夏同心县出台了《违反中央八项规定和自治区若干规定责任追究办法》,特别强调在“安排或接受宴请,自助餐或工作餐上严禁上高档菜肴、烟酒”。同年4月,又专门制定了《同心县党政机关公务接待管理办法》,明确规定“公务接待尽可能安排具有同心民族特色的饭菜和小吃,不得提供香烟和酒水”。两个《办法》都对公务接待禁酒和干部职工工作日不饮酒做出了规定,并由纪检、财政、审计等部门定期开展明察暗访。

  吴忠市委常委、同心县县委书记张兴斌说:“禁酒,禁的是花天酒地的奢靡风,禁的是吃拿卡要的特权风,要以此为切入点,推动党风政风干部作风转变。”

上一页
分享到:
(责编:刘昶荣(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖