人民网>>时政>>综合报道

中国商业经济学会网络商业信用委员会筹备会议举行

2014年12月24日09:14    来源:人民网    手机看新闻

11月22日,中国商业经济学会网络商业信用委员会发起人代表在北京召开筹备工作会议,学习了中国经济学会章程和批准成立中国商业经济学会网络商业信用委员会的文件,就成立大会和网络商业信用委员会的发展创新运营模式达成共识。

中国商业经济学会网络商业信用委员会是由国家品牌网等12家网络和实体经济单位及相关专业人士组织发起。

2014年11月21日,经中国商业经济学会会长办公会审议通过,于2014年11月28日,提交中国商业经济学会第七届5次理事会表决通过,批准成立并报民政部备案。

党的“十八大”和中央经济工作会议,把转变经济发展方式,提高经济发展质量作为国家经济发展的战略。把科技创新、产品创新、品牌创新、产业组织创新和商业模式创新作为国家经济发展的战略措施。把推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信作为经济社会健康发展的根本保障.

我国网络商业经济的迅猛发展和随之而来的商业信用问题,把一个长期而复杂的社会焦点集中表现出来,解决好社会诚信,特别是商业信用问题,需要党和政府的高度重视,更需要专业机构遵循市场经济规律,不断地探索和研究,科学引领推动全社会的积极参与。

中国商业经济学会网络商业信用委员会的成立,着力研究网络线上线下商业信用的客观规律,建立监测系统,量化行为数据,制定评定标准,发布动态结果,向政府主管部门、行业协会、广大消费者提供指导性标准和动态数据,在推动改善商业信用经济秩序文明、有序、高效、健康发展中,发挥学术机构主渠道作用。

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖