人民网>>时政>>本网原创

盘点:习大大进过谁家厨房,揭过谁家锅盖?

2014年12月15日13:59    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

【编者按】

12月13日,习近平开始在江苏考察。14日,在镇江市丹徒区世业镇永茂圩,习近平走进村民洪家勇家的厨房,掀开锅盖,里面炖着土豆烧肉,他说“真香!”。接着,他又打开冰箱看了看冷藏着的菱角等食物,高兴地说,希望大家日子都过得殷实。

古语云,君子远庖厨。如今的男士往往喜欢以此作为不进厨房的借口,但对国家领导人来说,在考察中进厨房、揭锅盖几乎成为了常规动作,他们通过这样的方式了解百姓生活的真实状况,并以此来体现对民生的关注。

习大大进过谁家厨房,揭过谁家锅盖?

2014年12月14日,习近平走进江苏省镇江市丹徒区世业镇永茂圩的村民洪家勇家,进厨房掀开锅盖。

下一页
分享到:
(责编:徐伟峰(实习生)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖