人民网>>时政

中央统战部首度培训新媒体精英 小米百度优酷等在列

2015年05月21日15:58    来源:人民网    手机看新闻

中央统战部副部长陈喜庆(前排中间)出席第12期新的社会阶层人士理论研究班座谈会并讲话

人民网北京5月21日电 据中共中央统战部网站及《中国统一战线》杂志消息,3月24日至4月3日,中共中央统战部在中央社会主义学院举办了第12期新的社会阶层人士理论研究班,共55位学员参加。本次研究班特别将新媒体、互联网领域人员列为重点,参训学员中有近1/3来自互联网和新媒体业,包括小米科技副总裁陈彤、“今日头条”CEO张一鸣、百度副总裁朱光、爱奇艺CEO龚宇、优酷土豆集团副总裁陈丹青、天涯社区副总裁马娜,还有知名“网络大V”邓飞和“欧阳委员”欧阳后增等。

据悉,将新媒体从业人员成规模地纳入培养体系,这在中央统战部还是第一次。连续举办了12期的“新的社会阶层人士理论研究班”,也首次承担了推进统一战线“互联网+”的历史使命。本期培训在课程设计上,突出问题导向,紧扣时代脉搏、中央精神,邀请有关方面领导、专家做专题讲授。形势分析在前,政策讲解在后,知识拓展和人文素养提升等其他内容穿插其中,有张有驰。开班第一天就建立了“微信群”,对日常沟通交流起到积极作用。

在培训班上新媒体从业人员与律师、评估师、注册会计等专业人士一起培训交流,进行了为期十天的理论学习、交流探讨等,并赴“古田会议”旧址进行实地考察学习。从课程设置的调整到不同专业领域学员间的交流碰撞,创新思维处处可见。

下一页
(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖