人民网>>时政

各国母亲最爱啥礼物? 美国妈最愿收iPad(组图)

2015年05月10日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:各国母亲最爱啥礼物? 美国妈最愿收iPad(组图)

  中新网5月10日电 在母亲节到来之际,给妈妈送什么礼物估计会让很多人绞尽脑汁。调查显示,各国妈妈们的爱好各不相同,但普遍偏好实用、耐用的东西,或者休息、旅游、娱乐的时间,而常见的鲜花并不是很受欢迎的礼物。

  各国妈妈都爱啥礼物? 美国妈“新潮”最愿收iPad

资料图:iPad。

  资料图:iPad。

  多国的调查显示,妈妈们普遍喜欢实用、耐用的东西,或者宝贵的休息时间,而经常作为礼物的鲜花并不受大多数母亲的欢迎。

  根据万事达卡国际组织2008年进行的一项多国调查结果显示,美国妈妈最想要的礼物,是在母亲节那天外出休闲旅游一番。

  而随着科技的飞速发展,以及智能电子产品的普及,美国妈妈的爱好发生了变化。网站TechBargains.com2012年所做的一项调查显示,有高达91%的美国母亲表示她们希望在母亲节收到一部iPad,而并不是鲜花。

  英国、法国与荷兰等欧洲国家妈妈们最喜欢休息、娱乐。万事达卡国际组织2008年进行的多国调查结果显示, 超过半数受访的英国妈妈们表示,想要一个假期好好休息一整天;再不然能在床上多睡上个把钟头也不错(14%)。真正想要收到鲜花的妈妈仅占17%。

  大多数法国人在母亲节当天常邀请母亲外出就餐,有些人还会在餐后陪伴母亲看电影、欣赏歌剧等。

下一页
(责编:杨芳、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖