人民网>>时政

2015最新薪酬排行榜 北京月平均薪酬6688元

2015年05月05日08:13    来源:中国网    手机看新闻
原标题:2015最新薪酬排行榜 北京月平均薪酬6688元

  提到高薪行业,你会最新想到哪个?银行?证券?石油?电信?……等等,这些都out啦!智联招聘4月下旬针对2015年春季求职期公布的《2015年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,十大高薪行业方面,互联网/电子商务行业以8626元的月薪高居榜首,中介服务业紧随其后位居第二,约7604元;排名第三的是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),平均月薪为7272元。

2015最新薪酬排行榜:互联网行业高居榜首

  十大高薪职业方面,高级管理、IT管理/项目协调、证券/期货/投资管理/服务成为2015年度春季的三大高薪职业。

  从地域平均薪酬来看,上海(6774元)、北京(6688元)、深圳(6682元)分列前三位,长春、沈阳、哈尔滨这三大东北城市垫底。此外报告还指出,一线城市与二三线城市平均薪酬相差2000元左右。

  今年哪些行业薪酬高?互联网首当其冲!

  继发布《2014年中国雇主需求与白领人才供给报告》之后,智联招聘启动2015年春季(第一季度)求职期中国劳动力市场白领供求分析,通过对发布在网站平台上的企业招聘数量和白领投递简历情况的分析,揭示春季求职期整个中国劳动力市场白领供需状况。

  春季作为劳动力市场旺季,企业一般会在春季旺季期实行全年战略部署而争夺人才,因此春季旺季期薪酬水平一般为全年中最高水平,而企业的招聘与白领的人才流向能够在很大程度上反映出中国劳动力市场供求和价格的一些动向。

下一页
(责编:潘婧瑶、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖