人民网>>时政

盘点:人民日报报道过的那些优秀县委书记(组图)

2015年04月07日14:23    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

编者按:2015年4月7日,《人民日报》头版刊发文章《三十四年后的追寻——“四有”书记谷文昌》,深切缅怀这位“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部楷模。《人民日报》还重点报道过哪些县委书记的先进事迹?人民网记者盘点这些典型报道,与您共同学习这些县委书记的优秀品质。

《人民日报》2015年4月7日头版刊登文章《三十四年后的追寻——“四有”书记谷文昌》

谷文昌是河南林县人,1950年随部队南下至福建,在海岛东山县工作了14年,担任县委书记10年。他以“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的胆魄,率领东山人民苦战十几载,遍植木麻黄,筑起绿色长城,硬是治服了“神仙都难治”的风沙,让海岛换了天地,让百姓换了人间。心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,谷文昌堪称“四有”干部的楷模。

下一页
(责编:张迎雪(实习生)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖