人民网>>时政

中纪委猛锤灯下黑 揪出了哪些“内鬼”(组图)

2015年04月02日14:13    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

编者按:2015年4月1日18时许,中纪委网站发布消息:广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

十八大以来,中央纪委多次强调,对纪检监察干部违纪违法行为坚决“零容忍”。四月的第一天,中央纪委又一次“自我开刀”、“清理门户”。截至目前,中纪委出手揪出的纪检监察系统内“老虎”至少已达6只。

钟世坚

2015年4月1日,中央纪委监察部网站发布消息称,广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

现年59岁的钟世坚来自广东电白,经济学博士。1980年从海南师范专科学校毕业后来到珠海红旗农场工作,从一名农场中学教师起步,逐步升至农场副场长。

1990年,他步入政界,曾先后任珠海市万山管理区副区长、海岛开发贸易总公司副总经理,万山管理区党委副书记、副区长,万山管理区党委书记、区长。1988年,他进入珠海市委常委序列,并于2007年出任珠海市委副书记、市长。

钟世坚前后在珠海工作了30余年。

2011年9月,钟世坚调入广东省纪委,任正厅职干部。此时,担任广东省纪委书记的正是去年11月落马的广东省政协原主席朱明国。

次年1月,钟世坚出任广东省纪委副书记,2013年3月,兼任广东省监察厅厅长,同年4月,又兼任广东省预防腐败局局长。

下一页
(责编:曾伟、申亚欣)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖