人民网>>时政

习近平察看鲁甸地震遗址 系新年首次离京考察

2015年01月20日00:04    来源:人民网-时政频道    手机看新闻
习近平察看鲁甸地震遗址 系新年首次离京考察

人民网北京1月20日电  据新华社新华视点微博消息:2015年首次离京考察,习近平总书记将第一站选在云南鲁甸地震灾区。19日下午,他乘车一路颠簸直奔峡谷中的震中龙头山镇,来到原镇政府所在的遗址,走进满是废墟的院子,询问地震伤亡、抗震救灾情况。展板上,地震前后的照片对比鲜明,他面色凝重。

鲁甸地震造成龙头山镇中学、中心小学和幼儿园严重受损。习近平来到震后搭建的板房学校,伫立学校门口,一侧是林立的板房,另一侧是正在平整的土地,地方干部告诉总书记,中小学和幼儿园将在这里异地重建,争取今年8月底前学生全部搬入新学校。习近平还走进板房学校教室察看。

下一页
分享到:
(责编:曹昆、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖