人民网>>时政

云南省委原书记白恩培被双开 涉收受巨额贿赂

2015年01月13日14:38    来源:人民网    手机看新闻

白恩培资料图(点击查看简历

人民网北京1月13日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,中共中央纪委对全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、云南省委原书记白恩培严重违纪问题进行了立案审查。

经查,白恩培利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

白恩培的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予白恩培开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

2014年8月29日,中纪委宣布白恩培因涉嫌严重违纪违法被调查。9月3日,中央组织部有关负责人证实中央已决定免去其领导职务。今年1月7日,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤曾表示,白恩培等人的问题系通过巡视发现的。

下一页
分享到:
(责编:尹深、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖