人民网>>时政

国家工商总局官员:网购无理由退货将出台规定详解

2015年01月10日06:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网购无理由退货将出台规定详解

  昨天,国家工商总局消保局副局长黄建华,在媒体购物行业规范工作联席会上透露,针对网购7天无理由退货引起的一些争议,今年将出台无理由退货的指引,对具体退货标准做出详细规定。

  据了解,在新消法等规定网购7天无理由退货后,关于什么样的商品能无理由退货,在商家和消费者之间引起了很大的争议。黄建华指出,特别是有些条款被一些商家利用,无限扩大不能退货商品的范围,导致该条款在实施中缩水。因此,国家工商总局今年将出台一个指引性文件,哪些商品能退,哪些商品不能退,将做出具体规定。(记者袁国礼)

分享到:
(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖