人民网>>时政>>滚动新闻

大号毛衣针

2014年12月19日02:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:大号毛衣针

  晚饭后,女儿早早做完了作业,守着电脑看动画片。老公在一旁捧着手机,聚精会神地看他的小说。我拿出织了一半的毛衣坐在沙发上织起来。

  老公端起茶杯喝了口水,对我说:“你前几天用的毛衣针好像比这几根要细好多,为什么要换粗的呢?”我两眼盯着手里的活儿说:“细针织的比较密,粗针织的比较稀。”老公继续问:“那为什么现在换粗针呢,是为了花纹好看吗?”我白了他一眼,解释说:“粗的毛衣针比细的毛衣针织的速度要快好多,趁着还不算太冷,我得赶快织起来才行,女儿还等着穿呢。”

  女儿闻听是给她织的毛衣,高兴地回过头冲我迫不及待地来了一句:“明天早上,让老爸把擀面杖两头磨尖了给你当毛衣针用,等吃晚饭的时候我就能穿到新毛衣了吧?” (杨文华)

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖