人民网>>时政

司机实名举报单位领导聚众赌博 4名涉赌人员已被行政拘留

王进

2014年08月31日09:49    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:司机实名举报单位领导聚众赌博 4名涉赌人员已被行政拘留

   司机实名举报:单位领导聚众赌博

   警方现场收缴赌资3.6万余元 4名涉赌人员已被行政拘留

  8月30日上午,中国水利水电第四工程局宝兰客专项目部一名工作人员向城关公安分局实名举报,项目部党工委书记程某某约人聚众赌博。下午4时许,铁路东村派出所民警在火车站附近某小区一出租屋里,当场抓获包括中国水利水电第四工程局宝兰客专项目部党工委书记程某某、兰新铁路甘青有限公司定西指挥部副指挥长李某某、工程师严某某、某设计院技术部部长马某某等4名涉赌人员,查获赌资3.6万元。昨晚8时许,城关警方决定对4人给予行政拘留的处罚。

  下属实名举报单位领导聚众赌博

  这名工作人员告诉民警,他专门给领导开车,熟知他们赌博的情况。几个人主要赌的是一种“川麻”的麻将,100元包庄,满牌一把1600元。程某某出去赌博,如果赢了就自己装着,如果输了就公款报销。“今天上午,程某某约人在出租屋里聚众赌博,希望公安机关进行查处。”

  抓获4名涉赌人员收缴3.6万余元30日下午4时30分,根据举报,铁路东村派出所民警突击检查火车站附近的康宁园小区一居民房。民警进入房间后发现,4名男子正围着麻将桌玩得带劲。在民警的要求下,包括现场一位观看赌博的男子在内的5人接受了检查。记者看到,摆放麻将的桌子上、抽屉里均放置百元大钞,民警一边要求5名男子出示身份证,一边现场收缴赌博现金。“程某某3800元、李某某8100元……”记者看到,面对民警的突然袭击,现场人员均配合民警交出各自的现金,民警共缴获3.6万余元。

  20分钟后,待现金收缴完毕后,公安民警带上现金、和赌博工具,将程某某等4人带往派出所调查。

  相关单位介入调查4人被行政拘留

  当晚7时许,记者和中国水利水电第四工程局纪检部门取得联系。该局纪检委书记王克选告诉记者,他们接到举报和反映后,已安排纪检人员介入调查此事。一经查实有违法违纪问题,将上报上级部门按程序处理。

  晚上8时许,记者从铁路东村派出所了解到,城关警方决定对程某某等4人给予行政拘留的处罚。(兰州晚报讯 记者王进)

分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖