人民网>>时政

刘铁男提审画面曝光 提审室墙面似经过特殊处理

2014年12月15日07:48    来源:新京报    手机看新闻

刘铁男提审画面曝光 提审室墙面似经过特殊处理


昨日央视曝光刘铁男的提审画面。

昨晚,央视播出了专案组提审刘铁男的视频画面。坐在铁窗内的刘铁男一身黑衣,头微垂,略侧向右方,语速稳定但声音低沉,“是我的贪婪,我的价值观出现了问题,影响了孩子”。

刘铁男作如上表白之前,先有画外音,“提审过程中,刘铁男一直认为,和南山集团的交易他本人没有直接拿钱,所以不构成受贿”。紧接着响起了刘铁男的声音,“有些事情看上去发生在刘德成身上,围绕着对他的溺爱。但根子在我,责任在我,是我的贪婪,我的价值观出现了问题,影响了孩子”。

视频画面大约30秒,视频显示这次提审是在2013年12月,时间为上午11时30分左右。提审室不大,墙面似经过特殊处理。刘铁男与两名专案组办案人员隔着白色的铁栅栏,相对而坐。铁栅栏并未“封顶”,距离棚顶还有一小段距离。

刘铁男坐在室内较为偏后的位置,坐椅较大,椅背上搭着一件外衣。他面前摆着一张桌子,桌上还放有一个水杯。提审过程中,刘铁男双手十指交叉相握,一直放在桌上。

链接

曾羁押秦城监狱

本月10日一审刘铁男时,法庭曾通报称,刘铁男羁押在秦城监狱。据此前媒体披露,秦城监狱的审讯室等场所,均经过特殊设计。比如墙面,都是软墙体。以关押陈良宇的监室为例,不仅墙面经过特殊处理,防止其自杀;室内所有永久性设施也都被去掉棱角,打磨成圆形。房门则是铁皮包着的木门,门上方及厕所都有“窥孔”。

据此前媒体报道,秦城监狱有的监室还配有写字台、卫生间、坐式马桶和洗衣机。一些秦城监狱的在押官员可看书读报,看电视。

(记者:王姝)

推荐阅读:

习近平在江苏调研 掀村民锅盖赞饭菜香(图)

基层现权力依赖症 县乡干部:都按法律哪能成事

中央经济工作会议未提房地产 潘石屹:心里酸溜溜的

妻子借精生子丈夫身亡拒给遗产 律师:遗嘱无效

“越南新娘”集体失踪事件:或早已设下骗局(图)

四川贫困老人一月花1块8毛钱:不想给政府添麻烦

复旦投毒案法医:应对黄洋死因进行重新鉴定

湖南桂阳“铁汉”赤手勇斗歹徒 成功解救刀下女子

青岛冬季车展 长腿美女扮空姐演出揽人气

英乔治王子拍摄官方圣诞照 萌娃成小帅哥

郭敬明奢华生活曝光 揭郭敬明如何赚钱身家几亿

分享到:
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖