李源潮、栗戰書分別參加江蘇、貴州代表團審議--時政--人民網
人民網>>時政

李源潮、栗戰書分別參加江蘇、貴州代表團審議

2013年03月07日23:02    來源:新華社    手機看新聞

  中共中央政治局委員李源潮,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任栗戰書,5日下午和7日下午分別參加了十二屆全國人大一次會議江蘇、貴州代表團的審議。

  李源潮5日下午在參加江蘇代表團審議時說,十一屆全國人大召開以來的5年,是中國人民感到自豪、世界各國對中國羨慕的5年。我國社會生產力和綜合國力顯著提高,人民生活水平和社會保障水平顯著提高,國際地位和國際影響力顯著提高,極大地堅定了中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信。改革開放是中國過去30多年快速發展的主要動力,也是實現十八大報告提出的“兩個百年”目標和實現振興中華“中國夢”的主要動力。要進一步解放思想、凝聚共識,以更大的政治勇氣和智慧深入推進改革開放。人民對權力的監督是最有效、最深入、最細密的監督。要完善民主監督、法律監督、紀律監督、輿論監督制度,為干部清正、政府清廉、政治清明打下約束性基礎。

  栗戰書7日下午在參加貴州代表團審議時說,完全贊成政府工作報告。做好今年經濟社會發展工作,必須緊扣黨的十八大精神,緊扣習近平總書記一系列重要講話精神,緊扣十八大以來中央的一系列重大決策部署,緊緊圍繞科學發展主題、轉變經濟發展方式主線,以提高經濟發展質量和效益為中心,以改善和保障民生為落腳點,進一步深化改革開放、強化創新驅動、調整優化結構、建設生態文明,凝聚力量、攻堅克難、開拓創新、穩中求進,在為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興“中國夢”的偉大實踐中奮發有為。

    新華社北京3月7日電

分享到:
(責任編輯:潘旭海(實習)、崔東)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖