人民网>>时政>>时政专题>>抗战胜利70周年纪念日专题

歼10和歼11编成两个歼击机梯队依次飞过天安门

2015年09月03日12:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月3日电 (闫嘉琪)9月3日上午10时20分,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式开始。胜利日阅兵空中梯队共有18型近200架飞机参阅,规模和机型数量创历史之最,多种新式战机首次亮相。

27架歼击机编成两个梯队依次飞过天安门。

歼击机第一梯队,由12架歼11飞机编成3个四机右梯队。这种型号的飞机是远程、重型、高机动第三代战斗机,主要担负夺取制空权、遂行防空作战任务,留空时间长、作战半径大,具有超视距空战、近距格斗和对地攻击等多种作战能力。

歼击机第二梯队,由15架飞机编成三机、五机、七机楔队。歼10A飞机,是在歼10飞机基础上改进研制的全天候、多用途歼击机,机动性能强,是夺取制空权和中远程作战的空中利剑。

(责编:闫嘉琪、唐述权)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖