人民网>>时政>>时政专题>>抗战胜利70周年纪念日专题

轮式装甲突击车方队、高机动突击车方队接受检阅

2015年09月03日11:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月3日电 (闫嘉琪)人民网北京9月3日电 (闫嘉琪)9月3日上午10时20分,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式开始。胜利日阅兵中,共有27个地面装备方队、40多种型号、500余台装备接受检阅,所有装备都是国产现役主战装备,其中84%是首次公开亮相。

胜利日阅兵中,轮式装甲突击车方队、高机动突击车方队先后亮相,标志着以“铁脚板”闻名于世的我军陆军部队跑得更快、走得更远。

受阅的11式装甲突击车为水陆两栖突击战车,主要用于快速部署、要域夺控和地面突击,是陆军快速反应力量的主战装备。

受阅的防护型高机动突击车,是我军新一代机动作战、指挥和轻武器装备运载平台,具备在各种复杂情况下远距离、跨区域机动作战能力。

(责编:闫嘉琪、唐述权)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖