人民网>>时政>>时政专题>>抗战胜利70周年纪念日专题

04A履带步兵战车受阅 系陆军复合式发展代表产物

2015年09月03日11:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京9月3日电 (闫嘉琪)9月3日上午10时20分,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式开始。胜利日阅兵中,共有27个地面装备方队、40多种型号、500余台装备接受检阅,所有装备都是国产现役主战装备,其中84%是首次公开亮相。

在胜利日阅兵中首次亮相的04A履带步兵战车,是我军目前机动性最强的步兵战车,可以在复杂地形条件下遂行任务。

这种外形威武雄壮的步战车,是陆军机械化、信息化复合式发展的代表产物,标志着信息化条件下陆军复杂地形机动攻防能力得到整体跃升。

驾驶这种新型步战车的是广州军区第41集团军某部。这支部队按照打赢信息化战争的要求,大力推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,涌现出一大批精通信息化知识、掌握信息化装备的新型指挥人才,信息化条件下的实战能力不断提高。

(责编:闫嘉琪、唐述权)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖