人民网>>时政>>时政专题>>纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年

比利时侨界纪念抗战胜利70周年

2015年05月27日14:34    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:比利时侨界纪念抗战胜利70周年

比利时中国和平统一促进会18日晚在此间举行座谈会,纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年。来自全比华人华侨社团负责人以及荷兰、卢森堡的侨团代表和各界人士近百人与会。中国驻比使馆公参张立军出席。

比利时中国和平统一促进会会长朱海安在发言中指出,70年过去了,“九·一八”事变、卢沟桥事变以及南京大屠杀等日军侵华罪证仍历历在目。他呼吁爱好和平的人们警惕企图篡改和否定二战罪行的日本右翼势力,坚决维护二战胜利成果,绝不允许军国主义和法西斯复活,不让二战的悲剧重演。

比利时侨团在座谈会后发表的《共同宣言》指出,纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年旨在维护二战胜利的成果,促进世界的和平与稳定。实现国家完全统一和中华民族的伟大复兴是海内外中华儿女的共同愿景。(记者刘军)

(责编:张香梅(实习)、曾伟)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖