人民网>>时政

山东:4月查处违反八项规定问题405起 处理487人 

2015年05月22日08:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月22日电 据中央纪委监察部网站消息,2015年4月,山东省纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题405起,处理487人,给予党纪政纪处分256人。

从查处问题类别看,违规配备使用公务用车问题151起,占37.2%;违规收送礼品礼金问题94起,占23.2%;违规公款吃喝问题53起,占13.1%;大办婚丧喜庆问题38起,占9.4%;违规发放津补贴或福利问题35起,占8.6%;另外还涉及提供或接受超标准接待、公款国内旅游、楼堂馆所违规和公款出国(境)旅游等问题。

落实中央八项规定精神关乎人心向背,检验着党员干部对党的忠诚,必须一把尺子执纪到底、一寸不让。各级纪检监察机关要聚焦突出问题,强化监督执纪问责,紧盯“四风”的新形式、新动向,警惕穿上隐身衣的享乐主义、奢靡之风,坚决查处公款吃喝、旅游和送礼等问题。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,严格落实责任。对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。

(责编:尹深、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖