人民网>>时政

知识产权局:严查违规插手干预专利申请授权等问题

2015年05月21日07:34    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

  人民网北京5月21日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,全国知识产权系统党风廉政建设工作会议召开。会议要求,全国知识产权系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党要求,真抓实干,履职尽责,积极构建全国知识产权系统党风廉政建设和反腐败工作新常态。

  会议要求,各级纪检监察机构要真正执好纪、问好责、把好关,把纪律和规矩挺在法律之前,重点关注知识产权扶持资助等专项资金分配使用、违规参与代理机构设立运营、违规插手干预专利申请授权、复审无效等与知识产权息息相关的重点环节,坚持做到有案必查,有腐必反,以零容忍态度惩治腐败。

  全系统要结合“三严三实”专题教育,强化纪律规矩意识,进一步抓好领导干部作风建设;要牢固树立抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职的观念,真正把“两个责任”落到实处。

(责编:王吉全、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖