人民网>>时政

国家发改委公布价格举报热点 停车收费等举报量居前

冯蕾

2015年05月15日08:35    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:国家发改委公布价格举报热点 停车收费等举报量居前

记者14日从国家发改委获悉,4月,全国各级价格主管部门接到价格举报、投诉、咨询、信访总计4.9万件,交通运输、房地产、商品零售、医药及社会服务分别占据举报量前五位。

据统计,在价格举报件中,交通运输15825件(停车收费9102件,出租车2567件,公路运输1215件),占32.22%;房地产及物业管理5949件(物业收费4230件,房屋价格387件,房屋中介301件),占12.11%;商品零售4666件(实体店购物2845件,网购513件),占9.50%;医药3383件(医疗机构1956件,药品经营企业884件,药品生产企业36件),占6.89%;社会服务3229件(汽车家电维修保养672件,美容美发和保健健身481件,其他服务1047件),占6.57%,以上五项合计占价格举报总数的67.29%。此外,举报数量与当地经济水平呈正相关。价格举报件中,最多的五个省区市依次为:北京市、江苏省、山东省、上海市、浙江省。

据发改委有关负责人介绍,年初以来,停车收费、物业管理收费、实体店零售等行业一直是价格举报咨询的热点,各地将采取提醒告诫、巡查、专项检查等措施,治理和查处乱收费行为,切实保护消费者和经营者的合法权益。(记者冯蕾)

(责编:张香梅(实习)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖