人民网>>时政>>时政专题>>纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年

蒙哥马利:“沙漠之狐”猎手

2015年05月08日14:23    来源:新京报    手机看新闻
原标题:蒙哥马利:“沙漠之狐”猎手

蒙哥马利:“沙漠之狐”猎手

战绩:1942年8月,蒙哥马利被任命为英驻中东第8集团军司令。他的流动指挥所里,始终挂着隆美尔的一幅画像,蒙哥马利最常做的一件事就是凝视着这张画像,然后思考着隆美尔的下一步棋会怎么走。

  1942年10月,蒙哥马利在阿拉曼防线向隆美尔的部队发起进攻,彻底扭转了英军在北非的危机,蒙哥马利被提升为上将,同时被授予巴斯骑士勋章,人们将他称为捕捉“沙漠之狐”的猎手。

  评价:丘吉尔在回忆录中说:“在阿拉曼战役之前,我们从来没有打过一次胜仗,而在阿拉曼战役之后,我们从来没有吃过一次败仗。”

(责编:曾伟、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖