人民网>>时政>>时政专题>>纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年

57岁俄空军司令将开世界上最大轰炸机飞过红场

2015年05月06日08:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:57岁俄空军司令将开世界上最大轰炸机飞过红场

  人民网4月28日讯 据俄新网消息,57岁的俄罗斯空军总司令邦达列夫上将日前公开表示,将在5月9日举行的俄罗斯卫国战争胜利70周年阅兵式上开飞机飞越红场。

  邦达列夫称,届时将有143架飞机和直升机参加阅兵式,而自己会驾驶图-160战略轰炸机打头阵。

  邦达列夫从2012年起担任俄空军司令,具备长期担任飞行教员和指挥员的经历。图-160战略轰炸机则是目前世界上最大的轰炸机,可携带总重量达45吨的弹药,以高空亚音速巡航或超音速突袭。

(责编:曾伟、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖