人民网>>时政>>滚动新闻

徐州:让老年客户乐享“自助”

2015年04月30日19:15    来源:人民网    手机看新闻

人民网4月30日电 近年来,自助机具的广泛应用,延伸了服务渠道,提升了服务效率,有效缓解了排队问题。但很多老年客户却对自助机具“敬而远之”,究其原因,一方面是时常爆出自助机具诈骗使老年客户担忧资金安全,另一方面是一些老年客户不愿尝试使用这些机具。对此,农业银行徐州分行创新服务手段,采取有效措施,引导老年客户更多使用自助机具,使他们享受到自助机具的方便快捷。

该行通过大厅广泛宣传,让老年客户认识到,自助机具会广泛应用,信息化时代是大势所趋。通过多种宣传资料和手段,让更多的老年客户了解并有机会亲身体验自助设备的便捷。在老年客户较为集中的网点,举办以服务老年客户为主题的自助机具宣教活动,银行员工耐心宣传和指导,反复演练,包教包会。为提高老年人的用卡意识,鼓励其使用自助银行设备,通过举办老年客户自助机具操作公益比赛,寓教于乐、以赛促教,激发老年人的使用热情。并借助老年人之间有共同语言,容易产生互动的特点,招募愿意发挥余热的农行退休人员,作为“老年志愿者”,培训后将其安排到客流量大的营业网点,指导偏好在银行物理网点办理业务的老年客户使用自助机具。

为方便老年人使用自助机具,该行在各网点显著位置张贴提示,说明如何使用自助机具,工作人员在一旁进行讲解或演示,帮助客户操作。将存折补登机和借记卡打印详单等自助机具,摆放在一起,由大堂服务人员进行全流程介绍。针对自助机具屏幕字体偏小,老年人不易看清的情况,将屏幕字号调大,并在自助机具旁提供不同度数的老花眼镜,方便老年客户取用。一些老年人担心输错密码或操作失误会导致自助机具吞卡,对自助机具进行科技创新,解除老年客户对自助机具的疑虑。(姚波 初涛)

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖