人民网>>时政

湖南民警压案不办酿成纵火案致2死5伤 多人被调查

谢樱

2015年04月25日12:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖南民警压案不办酿成纵火案致2死5伤 多人被调查

  4月18日,湖南邵东县夜上海歌舞厅发生一起人为寻仇纵火案,导致2人死亡、5人受伤。案发后,有群众反映纵火案背后有公安干警存在失职渎职行为,邵东县为此成立联合调查组,对反映问题展开调查,查处相关责任人失职渎职行为。

  邵东县公安局刑警大队教导员李献军介绍,2015年1月26日晚上,案件当事人赵虎在夜上海歌舞厅消费结账时,因消费数额与歌舞厅老板发生纠纷,并被股东之一的谢小明纠集人员殴打致轻伤二级。后经调查,邵东县公安局红土岭中心派出所贺碧文等干警在受理赵虎被打一案时存在压案不办、失职渎职行为,这让赵虎一直心有不甘,最后在4月18日实施寻仇纵火。4月19日,犯罪嫌疑人赵虎投案自首。

  在查清相关事实的基础上,4月24日,邵东县纪委决定对县公安局红土岭中心派出所干警贺碧文立案调查,并移送司法机关;同时决定对邵东县公安局红土岭中心派出所治安队队长徐飞雪、副队长封如柏两人立案调查,并采取停职检查措施。

  目前,邵东县公安局正全力缉拿外逃的夜上海歌舞厅老板及曾参与殴打赵虎的涉案人员。邵东县纪委将对案件进行深入调查,如果发现存在“保护伞”及其他腐败行为,将严格依纪依规处理。(记者 谢樱)

(责编:曾伟、王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖