人民网>>时政

中石油湖南原总经理被查 在大庆油田工作约35年

赵嘉妮

2015年04月23日08:33    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中石油湖南原总经理被查 在大庆油田工作约35年

  新京报讯 (记者赵嘉妮)4月22日,中纪委网站通报称,中国石油湖南公司原总经理、党委副书记徐国才涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。与徐国才一起通报的还有湖南发改委原党组成员、总经济师杨世芳,以及张家界市政协副主席高建国。

  截至昨日发稿,中石油集团并未作出官方回应。简历显示,徐国才,1953年4月出生,山东蓬莱人,大学学历,教授级高级政工师。在被调查前的职务为湖南省政治协商会议经济科技委员会副主任,其2013年3月开始担任这一职务。1969年1月,徐国才任沈阳军区118师353团战士;而在此后的1973年3月到2008年,超过35年的时间里,徐国才几乎一直在大庆油田工作。2008年年底,徐国才才被调任湖南省公司。

  值得注意的是,中石油已经历时近两年的腐败窝案中,最先被通报的集团层面高管即是出身大庆油田。2013年8月26日,中纪委通报,中国石油天然气集团公司副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。而王永春在2008年2月,从中石油集团调任到大庆油田有限责任公司任党委书记、副总经理,与徐国才任职时间有部分重合。

  目前,网络上很难搜索到徐国才的其他记录。2011年,《湖南日报》第十届湖南杰出经济人物评选候选人公示这样描述徐国才的工作“业绩”。“2008年,徐国才入主中国石油湖南销售公司,三年间,资产总额由25亿元增至55亿元,油品销售从147万吨增至201万吨,销售收入从89亿元增加到124亿元,实现了超常规、跨越式增长。”

  有统计显示,截止到中石油集团总经理廖永远被调查,中石油在此次反腐风暴中,从高管到中层,已经有超过45人被查。此后,中纪委又先后通报,塔里木油田的副总经理和总会计师,以及昨日的湖南省公司原总经理被查,中石油落马者已经接近50人。

(责编:申亚欣、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖