人民网>>时政

徐州:农行为小微企业"开小灶"化解融资担保难问题

2015年04月19日20:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网徐州4月19日电 今年以来,农业银行徐州分行积极调整经营思路,从加大信贷投放力度、拓展企业融资渠道、创新担保方式等方面入手,不断加大对小微企业的金融支持力度, 截至4月15日,该行小微企业贷款余额达36.8亿元,较年初净增9.2亿元,实现“两个不低于”监管目标,为地方企业发展注入活力和动力。

农行徐州分行始终把服务小微企业作为优化信贷结构、培育效益增长点的重要工作来抓,合理配置专项信贷规模,加大对优质小微企业客户的营销服务力度。该行建立营销名录,重点支持符合国家产业政策和环保政策的小微企业、大企业上下游配套企业、产业集群中的优质企业,着力提高小微企业业务的市场竞争力、综合回报水平和价值创造能力。

为了拓宽小微企业融资渠道,该行大力营销简式快速贷款、应收账款质押贷款等小微企业专项产品,积极推广门槛适中、简便快捷的供应链融资、联贷联保等特色金融产品。推动建立政府扶持、多方参与、市场运作的信贷担保机制,主动与符合准入条件的担保公司加强合作,有效化解小微企业融资担保难问题。该行积极探索金融租赁、承销发行中小企业区域绩优债等融资方式,不断满足小微企业的多样化融资需求。

为了适应小微企业信贷需求“短、小、频、急”的特点,根据各一级支行所处区域经济、信用环境和小微企业资源等情况,因地制宜、因企制宜,优化小微企业信贷业务办理流程,实施“一次调查、一次审查、一次审批”,有效提高业务办理效率。(姚波 初涛) 

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖