人民网>>时政

财政部2015年“三公”经费预算6146.48万元 

2015年04月17日21:48    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月17日电 财政部网站今天公布2015年部门预算,数据显示,财政部2015 年“三公”经费预算数为 6,146.48 万元,其中:因公出国(境)费 4,251.26 万元,公务用车购置及运行费 1,455.80 万元,公务接待费 439.42 万元。

据悉,2015年“三公”经费比2014年增加 1255.21 万元,其中:因公出国(境)费增加 1560.00 万元、公务用车购置及运行费减少 304.79 万元、公务接待费与 2014 年预算数持平。

财政部称,因公出国(境)费增加的主要原因是 2015 年重要财经对外交流合作工作增加,一是 2015 年是亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行筹备成立的关键之年,赴外协商谈判工作任务增加,相应增加出国经费预算;二是新增了中德高级别财金对话、中法高级别经济财金对话 2 个副总理级对话机制以及中加经济财金战略对话机制,出国出访增加;三是 2016 年 G20 峰会将在我国召开,赴外沟通协调等前期准备工作任务增加。公务用车购置及运行费减少的主要原因是为贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,未安排公务用车购置费预算,同时减少公务用车运行费。

(责编:尹深、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖