人民网>>时政

百万人齐参与放大网络正能量

新疆大型网络外宣活动“新疆人的一天”正式启动

2015年04月09日19:52    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

人民网昌吉4月9日电(记者胡仁巴)在今年新疆维吾尔自治区成立60周年之际,由国家互联网信息办公室指导、新疆互联网信息办公室主办的又一重要活动——“新疆人的一天”大型网络宣传活动启动仪式9日在昌吉市隆重举行。

自治区党委常委、宣传部长李学军参加启动仪式,并为2014年度新疆网络文化节活动优秀组织奖以及创新奖获奖单位颁奖。

据了解,“新疆人的一天”是一项宣传覆盖面广、群众参与度高、线上线下互动性强的活动。在活动中,全疆15个地州市将形成各自的篇章,通过讲述普通人一天的生活,全方位、立体化反映不同民族、不同行业、不同年龄段新疆人的喜怒哀乐,展示新疆人真实的生活样态。

李学军要求,各级宣传部门要坚决贯彻落实好自治区党委的决策部署,进一步增强网络文化跟着中心走,坚持在大局下工作的意识和能力,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标做好网络调节和舆论引导工作。要以新疆维吾尔自治区成立60周年为契机,策划组织举办接地气的系列网络文化活动,来凝聚人心、鼓舞士气、展示大美新疆。要保持主动进攻的态势,进一步加强网络思想文化阵地建设,发展健康向上的网络文化,唱响主旋律。要用现代文化理念和行为方式有效对冲宗教极端思想,动员一切可以动员的力量,形成强大的正能量“势场”。要以“到人、管用、有效”为衡量工作成效的标准,进一步增强网络文化活动的针对性和实效性。

在此次网络文化节活动启动仪式上,昌吉回族自治州党委宣传部联合辖区景区同步启动了“丝路寻梦昌吉时”网络推广活动,通过“抢万张旅游门票、送千个碧玉祝福”的方式,真情邀约全国网民关注昌吉。

另据了解,截至目前,新疆网络活动已在全国走在前列,经过全疆1000多万网民的共同努力,去年各地州市县甚至乡,社会各界、还有在内地的新疆人开展了2000多项网络文化活动,为新疆营造了清朗的网络空间。特别是“塔克拉玛干的婚礼”、“阿克苏的苹果红了”、“融情在一起”等网络文化活动,已成为新疆网络文化名牌活动。

启动仪式上,阿克苏地委宣传部、克孜勒苏柯尔克孜自治州党委宣传部、新疆人民广播电台、新疆都市报社等宣传媒体单位以及博尔塔拉蒙古自治州精河县首届农牧民微电影节、喀什泽普县《小苹果》网络视频等网络文化活动分别获得由自治区党委网信办、新疆互联网信息办公室评选出的2014年度新疆网络文化节优秀组织奖以及创新奖。

截至记者发稿时为止,9日北京时间18时,大型网络外宣活动“新疆人的一天”互动内容已达到4000余条,阅读量突破100万。全疆15各地州市超过200余家政务微博平台参与帖文发布,并积极与网民互动。新疆发布、昌吉发布、哈密发布、喀什发布等账号发布的相关帖文单条热度较高,许多网民自发参与。

(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖