人民网>>时政

中船集团:整合监督资源 各公司纪委建立联席会议

2015年04月09日09:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月9日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,中国船舶工业集团公司党组书记、董事长董强主持召开任职后的第一次党组会,专门听取党组纪检组关于党风廉政建设和反腐败工作的汇报,并在会上讨论通过了关于整合监督资源、提高纪检组监察部和地区公司纪委履行执纪职责的相关改革措施。

今后,在信访举报处置和案件查办工作方面,中船集团公司将进一步加强集团公司纪检组监察部力量并加强地区公司纪委。集团公司纪检组监察部和地区公司将增加编制8人,将25家规模较小成员单位的信访举报核实及案件处理工作集中由纪检组监察部和地区公司纪委负责。这些成员单位的纪委主要承担廉洁风险防控、制度建设、教育提醒及同级监督等预防工作。确保集团公司纪检监察系统有足够的能力和精力按时完成查信办案工作并保证质量,带动监督执纪问责能力的全面提高。

落实相关改革措施,要求纪检组监察部和地区公司纪委创新领导体制和工作机制,把日常监督工作同查信办案工作相结合,实现监督、执纪、问责三项职责的有机统一。为此集团公司纪检组监察部将进一步转职能、转方式、转作风,加大对全系统查信办案工作的领导,集中力量对重要线索开展调查和处理,督促和指导成员单位严格依法依纪查办案件,做好信访与案件统计分析和报告、典型案件分析通报等工作。各地区公司纪委将建立由各相关单位纪委书记担任委员的纪委会或参与的联席会议,共同研究反腐倡廉的形势和对策,领导对重点领域的风险防范和监督检查;共同分析研究相关单位的信访举报线索,领导案件调查和处理,形成上下协同、监督及时、执纪有力、问责有效的新局面。

(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖