人民网>>时政

7家派驻中央和国家机关纪检组组长均为副省部级

孙乾

2015年04月01日09:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:7家派驻中央和国家机关纪检组组长均为副省部级

  中央纪委近日新设7家派驻纪检组组长,分赴中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关任职报到。这是中央纪委首次向党的工作部门和全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关派驻纪检组,是实现派驻全覆盖的重要一步。

  3月25日-27日,中央纪委分别组织7名中央任命的纪检组组长任职报到,7人分别为:徐令义、喻红秋、傅自应、苏波、张立军、辛维光、周新建。在中央纪委新设的7家派驻机构中,全国人大机关和全国政协机关实行单独派驻,其他5家单位实行归口派驻,共涵盖53个部门和单位。派驻机构和驻在部门(归口监督单位)是监督与被监督的关系,纪检组组长作为驻在部门班子成员,不分管其他业务,专门履行监督职责。

  7名新任纪检组组长表示,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责,全力履行好监督责任。

  中央纪委已从中央纪委机关、驻在部门(归口监督单位)和其他派驻机构选调了一批优秀干部,计划在3个月内完成组建和培训任务。

  从7名纪检组组长的履历来看,苏波、辛维光为十八届中纪委委员,其中辛维光还任云南省委常委、纪委书记。张立军为中纪委组织部部长,周新建为广西壮族自治区党委常委、组织部部长。上述4人拥有纪委、组织系统任职经历。此外,7人均为副省部级官员,年龄从55岁到61岁,喻红秋是唯一一名女性纪检组组长。

  京华时报讯(记者孙乾)

(责编:申亚欣、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖