人民网>>时政

第七场中央公车拍卖清单公布 “车王”53万起拍

2015年03月25日08:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第七场中央公车拍卖清单公布 “车王”53万起拍

  第七场中央层面公车拍卖清单近日公布,共有103辆车“候拍”,其中2辆车龄不足4年的丰田“陆地巡洋舰”,起拍价53万元,成为本场“车王”。

  本场拍卖将于3月30日上午10:30在北京新发地举行,是第二批第四场中央公车拍卖,第三场将于28日举行。此前第一批共有三场拍卖,因此,这也将是第七场中央公车拍卖。

  观察北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司发布的拍卖公告,在103辆车待拍公车中,帕萨特最多,为21辆;其次是中华、别克,各12辆;其余还有奥迪、蒙迪欧、奇瑞、江淮等,1至6辆不等。

  从车辆类型来看,103辆车中有93辆是轿车,占绝大多数;客车7辆,其中2辆为“金旅”大型客车;面包车1辆,即江淮;越野车2辆,即2辆“路虎发现”。

  起拍价方面,103辆车中,最低的是一辆车龄近15年、表显里程20万公里的桑塔纳,仅为3000元;最高的是两辆丰田陆地巡洋舰,起拍价53万元,是本场“车王”,两车均于2011年6月24日登记,车龄不足4年,表显里程都为2万公里。

  具体来看,有八成的车,即83辆车的起拍价为5位数,从1万元到9万元不等;有12辆车的起拍价仅为4位数,价格在1000元和9000元之间;有8辆车的起拍价为6位数,少则16万元,多则53万元。

  可以看出,本场起拍价呈“橄榄型”分布,低价和高价车都占少数,中价位的车成为主流。

  本场车辆的登记日期大多在2000年至2010年之间,而前面提到的两辆于2011年登记的本场“车王”,也是本场最“年轻”的待拍者;此外,还有5辆车“跨越世纪”来到本场拍卖会,分别是3辆别克、1辆尼桑塞芙罗及1辆本田阿科德,它们都于1999年登记。

  北汽鹏龙将就本场拍卖举行两天的预展,时间在28日、29日上午9点到下午4点,地点为北京市丰台区南四环中路260号新发地汽车市场,30日的拍卖会也在此举行。

  北汽鹏龙网站发布公告称,凡符合国家法律法规规定的法人、自然人均可参加竞买,如所购车辆在北京市本市过户,购买人须持有北京市小客车配置(或更新)指标。

  拍卖方特别提醒:“如果您购买的车辆是北京本市过户而您的旧车还没卖掉,您将因为没有购车指标而无法参加竞拍购买国家机关公务车。”

  需要指出的是,有意竞买者需提前携带有效身份证明,在预展期间前往该公司办理竞买手续,缴纳2万元竞买保证金的,只能竞拍1辆车;缴纳5万元的,则不限定竞买数量。本场拍卖会竞买人数限定600人,30日拍卖当天不办理竞买手续。(温雅琼)

(责编:申亚欣、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖