人民网>>时政

全球城市生活成本排名:上海第24 北京第46(图)

余雪菲

2015年03月20日08:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:全球城市生活成本排名:上海第24 北京第46(图)

全球城市生活成本排名:上海第24北京第46(图)

  京华时报制图谢瑶

  昨天,经济学人智库研报显示,在全球生活成本最高的城市中,中国城市的排名正在上升。其中北京是生活成本最稳定的城市。

  数据显示,北京生活成本排名全球第46位,较去年仅上升了一位,在中国内地城市中表现最稳定。深圳、大连、青岛、苏州、广州、天津等六个城市排名上升,表示这些城市的生活成本在提高。上海依然是内地生活成本最高的城市,全球排第24位,排名较之前下降三位。

  这份名为“全球生活成本调查”的研究报告,以纽约为基准比较了全球133个城市的生活成本,中国方面包括北京、上海、深圳、青岛、天津等8个样本城市。

  经济学人智库亚洲区经济学家任韬指出,“收入增加、通胀上升和人民币升值等原因,导致深圳、青岛等城市生活成本显著上升。另一方面,消费需求疲软导致中国部分城市生活成本不降或者下降,例如上海和北京。”

  研报显示,新加坡蝉联第一名。此外,在此次调查中,卡拉奇和班加罗尔并列为生活成本最低的城市。分析指出,结构性低工资和对于主食价格补贴造成了一个高度价格敏感的市场,而油价走低似乎加剧了这一现象。(记者余雪菲)

(责编:申亚欣、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖