人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站>>华文教育

大马华总会长吁委谙华语华裔任副教长 解华教问题

2015年03月13日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华总会长吁委谙华语华裔任副教长 解华教问题

大马华总会长吁委谙华语华裔任副教长解华教问题

  慕尤丁(左) 与华团领袖一起向华社拜年。前排左二起为方天兴、林玉唐、杨忠礼; 右起为陈耀星、梁海金、郑添利和李志亮。(马来西亚《南洋商报》)

  中新网3月6日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚华总会长方天兴促请政府委任谙华文华语、更全面和深入掌握华教问题和议题的华裔担任教育部副部长,更有效、主动和专注地协助处理华教问题。

  他也呼吁政府全面关注和纠正华小师资、国民型中学向来所面对的华文班师资荒,甚至出现一些不谙华文者出任国民型中学副校长高职的现象,以及华教发展拨款等等,我们都希望政府能够通过学术化、专业化、系统化和制度化的政策来进行。

  他也呼吁政府够积极考虑华社不断要求承认统考文凭的意愿,重启两年前的会商机制,期望能够迈向最终全面承认统考文凭的目标。

  方天兴4日晚出席副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁与华总、华社领袖和华文报高层交流晚宴,致词时说,在马来西亚这个由各民族组成的国家里,这种亲善和睦的氛围和精神,是最贴切和值得全面贯彻与发扬的相处之道。

  “这次副首相邀请我们,下次我们同样应该邀请副首相,不分彼此的互相往来,并借这些难得的机会,就国家和华社、任何议题进行面对面,最坦诚的反映、协商、交换意见,并寻求解决。”

(责编:王菁(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖