人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站>>华文教育

马来西亚将启动第三批政府高级官员汉语学习班

胡光耀

2015年03月13日10:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:马来西亚将启动第三批政府高级官员汉语学习班

  据马来西亚汉文化中心主席吴恒灿25日透露,马来西亚总理府将于今年3月启动第三批以马来族裔政府高级官员为主的汉语学习班。

  吴恒灿说,汉文化中心在羊年春节之际与总理府负责培训的官员会面,双方确定了总理府28名高级官员参加由马来西亚国家汉语口语水平测试中心开办的为期3个月的汉语学习班,主要接受汉语口语培训。

  吴恒灿表示,总理府官员是马来西亚推动民族团结与和谐最前线的官员,因此,非华裔官员学习一些汉语很有必要,能使他们与华裔社团有效进行交流,从而增进各族裔的融合。

  吴恒灿介绍说,去年已有两批共56名政府高官完成了初等汉语口语培训,其中的优秀学员被派往中国进修,是马中建交以来马政府首次派官员到中国参加汉语高级研修班。这一举措在政府官员和华裔社团获得良好反响。

  吴恒灿表示,马政府派官员参加汉语培训班,体现了马政府高度重视与中国的关系,同时也表明中国国际影响力不断增强。(记者 胡光耀)

(责编:王菁(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖