人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站>>华文教育

大马马华跟进政府承认华文独立中学统考文凭事宜

2015年03月13日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马马华跟进政府承认华文独立中学统考文凭事宜

  中新网3月9日电 据新加坡《联合早报》报道,自砂拉越首席部长阿德南沙登表明砂州政府有意承认华文独立中学(独中)统考文凭后,此课题再次引起马来西亚华社热烈讨论。马华总会长廖中莱指出,马华正在积极跟进中央政府承认独中统考文凭的事,希望能在短期内取得成果。

  他说,其实在2013年时,中央政府承认独中统考一事已进入最后阶段,但却因为一些技术问题而无法达成。

  他7日晚出席马华区会举办的新春晚宴时指出,承认独中统考文凭将有助于提升马国的多源流教育体制。

  此外,马华署理总会长魏家祥说,马华不曾放弃向中央政府争取承认独中统考文凭,而只要可以达到此目标,马华欢迎各造以各自的方法解决问题。

  也是首相署部长的魏家祥指出,马华部长也有在内阁会议中与副首相兼教育部长慕尤丁商议承认独中统考文凭的事。

  他强调,马华一直在处理此事,未来也会继续跟进,但会等到有具体结果时才进一步对外公布。

  另一方面,阿德南沙登说,他已向首相纳吉及副首相慕尤丁表达砂州政府欲承认独中统考文凭的决心,目前正等待中央政府的进一步消息。他认为,如果中央政府拒绝承认独中统考文凭,最起码得同意砂州政府这么做。

  阿德南沙登也向砂州华社承诺,将常年拨款给州内14所独中。去年州政府首次拨款,总额是300万令吉(约110万新元),今年增至400万令吉(约150万新元)。

(责编:王菁(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖