人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站>>华文教育

新西兰学生观看木偶戏和武术表演 中国文化受喜爱

2015年03月13日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰学生观看木偶戏和武术表演 中国文化受喜爱

  中新网3月9日电 据新西兰天维网援引NZ Herald报道,近日,来自中国的知名艺术团体用自己的精彩表演,让新西兰Rotorua的学生们感受了一次“中华文化初体验”。

  8日,Shanghai Shangwen Martial Arts Academy和Guangdong Puppet Art Theatre在ohn Paul College和Rotorua Intermediate School分别献上他们的“拿手好戏”——武术(功夫)和木偶戏表演。在演出结束后,表演者们还抽出时间回答了孩子们的问题,并现场为小观众们“传授机宜”,让这群新西兰的孩子们自己动手,亲身体验这些传统的中式表演带来的新奇与快乐。

  据悉,此次活动是由新西兰亚洲基金会主办,这也是该组织首度将类似表演带入Rotorua的学校。

  Rotorua Intermediate School校长Garry de Thierry说,对这些孩子们来说,这是一次难得的机会。

  “能够让孩子们如此真切地感受不同文化,真的太棒了。”Garry de Thierry表示,近些年来,学习中文的学生人数迅猛增长,而对这些孩子们来说,参加这样的活动无疑能够大大促进他们对中文文化背景的了解。

  Garry de Thierry认为,这样的活动能够在无需让孩子们前往中国的状况下“了解和体会当地文化”,“除了亲身前往中国外,这无疑是孩子们感受中国文化的最佳方式。”

  现年11月的Year 7学生Angelique Powell说,她被木偶戏表演深深震撼了,“我真的很喜欢木偶……它们是如此精细,在演员们的操控下,它们就像是真人一样。”

  她说,这场演出不仅仅充满乐趣,更教会了她思考自己不知道的中国,“我在学校有上中文课,所以有机会学习和感受中国的传统文化,真的非常棒。”

(责编:王菁(实习)、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖