人民网>>时政

北京上月查处25人“小官贪腐”

温薷

2015年03月06日08:35    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京上月查处25人“小官贪腐”

  市纪委通报前两月办案统计,今年以来全市已查处151人,小官贪腐共查40人

  昨天,北京市纪委通报2015年前两月办案“成绩单”。今年以来,前两月北京各级纪检监察机关共查处“小官贪腐”40人。此外,151人被给予党纪政纪处分,其中包含1名局级干部、34名县处级干部。

  前两月北京“小官贪腐”共查40人

  昨天,北京市纪委通报了今年1月全市纪检监察机关查办案件情况。数据显示,今年以来,前两月全市各级纪检监察机关共接受纪内信访举报3164件(次),立案件235件,增长62.1%。

  今年起,对于“小官贪腐”的查处情况,北京市纪委已经新纳入了月通报内容。1月办案情况中,首次明确公布了查处违反中央八项规定精神12人,“小官贪腐”案件15人。

  记者看到,北京对违反八项规定和“小官贪腐”的查处力度还在进一步加大,上月分别再查处19人和25人。今年以来,北京已共计查处违反“八项规定”和市委实施意见31人,“小官贪腐”40人。

  通报显示,北京今年以来继续保持反腐高压态势。虽然去年北京纪检监察机关查办案件力度已创改革开放以来最高点,而今年查案力度比去年同期还要高。据统计,今年前两月全市纪检监察机关共给予151人党纪政纪处分,同比增长48%。

  在被处分的人员当中,包含局级干部1人,县处级干部34人,乡科级33人。共有34人被移送司法机关。

  查处干部人数郊区多于城区

  昨天,市纪委同时还通报了前两月各区县纪检监察机关查办案件的情况。从立案数量来看,通州、怀柔、海淀、密云、昌平、大兴等区县都达到了15件以上。

  和去年同期相比较,12个区县纪检监察机关的立案数量,都高于以往。其中,海淀区的立案数量增长力度最大,增长率达到了466.7%。

  今年以来,北京市纪委通报查处的违反“八项规定”典型案例中,不少来自郊区县,比如大操大办、违规赠送节礼等问题。

  从区县昨日公布的查处干部力度来看,郊区县也比城区数量更多,其中延庆县居首,前两月已查处17人。房山、怀柔均已查处11人;通州、大兴、东城为9人。

  数据显示,房山、怀柔、通州3个区查处干部的人数同比已增长2倍以上。(记者温薷)

(责编:张迎雪(实习生)、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖