人民网>>时政

傅成玉被问巡视组进驻是否有压力:你这问题问得

2015年03月05日07:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中石化董事长傅成玉谈反腐

  3月5日下午,全国政协十二届二次会议分组讨论政府工作报告,经济界小组讨论现场中石化董事长傅成玉委员谈治理黄标车。中新社发 廖攀 摄

  中新社北京3月4日电 (记者 彭大伟)中石化董事长、全国政协委员傅成玉在4日的两会政协小组讨论上主动谈起了当前最热门的反腐话题。

  傅成玉说,去年以来最大的信心来自“全面依法治国”。现在很多人对反腐斗争方向存在不同认识,有人甚至“心里没底”。但他认为,反腐和依法治国是中国民主政治发展的先决条件,“现在一是要立规矩,二是要执行规矩。”

  “为什么我们现在有权力的人搞腐败那么严重?就是缺规矩。”傅成玉表示,当前的反腐斗争离不开“立好规矩”、依法治国。

  当中新社记者问及巡视组进驻中石化是否让其感到压力时,傅成玉笑而不答,“你这问题问得!”

  中石化是财富500强中排名最高的中国企业,也是中国石油行业三巨头之一。按照中央统一部署,2014年11月24日至12月24日,中央第六巡视组对中石化进行了专项巡视。今年二月初,中央第六巡视组向中石化反馈了专项巡视情况。

  中央第六巡视组组长赵文波表示,在巡视中发现,中石化不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利。

  傅成玉当时表态说,对于问题线索,将集中力量一查到底,不论涉及到谁,决不手软、决不姑息。(完)

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖