人民网>>时政

北航校长怀进鹏履新工信部 今年密集“校长从政”

2015年03月04日22:44    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北航校长怀进鹏履新工信部 今年密集“校长从政”

  怀进鹏。资料图

  记者今晚登陆工业和信息化部官网发现,北京航空航天大学校长怀进鹏院士已于今年2月担任工信部副部长、党组成员。

  工信部官网显示,1962年12月出生的怀进鹏分管科技司、安全生产司、电子信息司、软件服务业司、信息化推进司和信息安全协调司划转留下职能。

  怀进鹏是今年以来第4位履新国务院组成部门或国务院直属事业单位领导职务的高校领导。

  此前,清华大学校长陈吉宁已担任环保部党组书记、部长;中国科学技术大学原校长侯建国院士出任科技部副部长、党组成员;就在今天,中科院人事局官网发布通知,北大原校长王恩哥院士出任中科院副院长、党组成员。

  据记者了解,中组部负责人曾就中央办公厅印发的《2014-2018年全国党政领导班子建设规划纲要》解读表示,《规划纲要》要求,注重从国有企业、高校、科研院所等企事业单位领导人员中培养选拔党政领导班子成员。

  北京航空航天大学官网显示,怀进鹏仍担任该校校长。成立于1952年的北航,现隶属于工信部,由当时的清华大学、北洋大学、厦门大学、四川大学等八所院校的航空系合并组建,是新中国第一所航空航天高等学府。(记者许路阳)

  ■ 怀进鹏简历

  怀进鹏,男,汉族,1962年12月生,黑龙江哈尔滨人,1986年1月加入中国共产党,中国科学院院士,计算机软件专家。

  1987年7月毕业于哈尔滨工业大学计算机系,获硕士学位。1987年9月参加工作,1993年11月获北京航空航天大学博士学位。2000年起历任北京航空航天大学副书记兼副校长、常务副校长,2009年5月任北京航空航天大学校长(副部长级),2011年9-11月在中共中央党校省部级干部进修班学习。

  2015年2月任工业和信息化部副部长、党组成员。

  第十二届全国人大代表。

  (简历资料来源:工信部官网)

  

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖