人民网>>时政

全国工商联主席王钦敏谈民营企业新常态下如何升级转型

2015年02月26日13:09    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

    人民网北京2月26日电(记者 杨芳)今天上午10点,全国政协副主席、全国工商联主席、中国民间商会会长王钦敏在作客人民网时说:“把握新常态?这是民营企业很重要的问题,民营企业是经济发展的主体,对他们来说关键是提质增效、要转型升级、要创新发展,这个是关键。”

    在以《紧抓依法治国机遇 引领非公有制经济转型升级》为主题的访谈中,王钦敏指出,“新常态”是中央把握经济规律、自然规律和社会规律,审时度势作出的重大战略判断。对于民营企业来说,首先是认识新常态,因为经济发展到现在30多年高速发展,这个是世界瞩目的奇迹。但是按照经济发展规律,这种原有的发展方式已经不可持续,特别是一些主要依赖能源消耗、资源消耗,还有依赖于廉价的劳动力,还有环境污染,这种粗放式的发展方式是不可持续的,必须要走新常态。

    在这样的背景下,王钦敏认为企业需要内涵式的发展,需要创新发展,在技术上有创新,在产品上有创新,特别是在管理上、商业模式上要有所创新。他特别强调,把握新常态要找到抓手跟落脚点,那就是全面深化改革,中国的发展就是依靠改革和依法治国。

(责编:杨芳、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖