人民网>>时政>>亲情中华活动官方网站

“亲情中华”艺术团惊艳华盛顿

聂传清

2015年02月16日13:11    来源:人民网    手机看新闻
原标题:“亲情中华”艺术团惊艳华盛顿

  人民网华盛顿2月16日电(记者聂传清)在农历羊年春节前夕, 2015“亲情中华·欢聚华盛顿”新春晚会,当地时间16日晚在美国华盛顿盛大上演。中国驻美大使崔天凯、公使吴玺、参赞兼总领事阮平携我驻美大使馆外交官同当地2000多名侨胞、外国友人一同出席。

杂技《转碟》

陈俊华在演唱

袁飞和韩莹表演《男女软功》

魏金栋在演唱

中国驻美大使馆女子舞蹈队表演《我的祖国》

  这是大华府地区一场盛大的春节联欢晚会,由华盛顿同乡会联合会、华盛顿希望中文学校、华盛顿大专院校校友会联合会、华盛顿专业团体联合会、全美中国和平统一促进会等共同参与承办和协办,“亲情中华”艺术团的艺术家与当地侨界文艺团体同台献艺。

  本次“亲情中华”艺术团团长、中国侨联文化交流部部长陈迈首先代表中国侨联和中国侨联主席林军先生对侨胞表达新春的祝福。他在致辞时表示,隔山隔水,最难隔断的是中华民族的血脉亲情。艺术团是带着祖国和人民对海外侨胞的牵挂和祝福而来,是带着促进中美友好的愿景而来。他还特别对侨胞们在自身事业取得成功的同时,为促进中美友好、为祖国的发展和建设所做出的特殊贡献表达感谢和敬意。

侨界艺术团合演

  这场由中国杂技团、中国广播艺术团、中国国家交响乐团、中国东方演艺团众多艺术家联袂演出的文化盛宴,成为当天长达三个多小时、总参演演员超过500人的新春晚会的压轴节目,为华盛顿迎接羊年的一系列活动抹上一笔重彩。杂技《转碟》、《拍球》、《男女软功》、《滚杯》、《抖空竹》等节目技艺精湛,动作优美,柔中带刚,引得观众惊叹连连。魏金栋、陈俊华、淮梓伦等歌唱家的深情演唱博得观众一遍遍的欢呼声。演出结束后,崔天凯大使来到“亲情中华”艺术团成员中间,与大家亲切交谈,他感谢艺术家们放弃与亲人团聚的机会送来这场文化盛宴,并期待艺术团多多来访。

  现场的侨胞和美国当地观众当天是冒着华盛顿近年来最大最冷的雪天而来的,不少人驱车要超过三小时,但他们纷纷表示,中国侨联艺术团的演出“惊艳、震撼”,看得非常过瘾。

艺术团在“家园”中心慰问表演

艺术团在“家园”中心慰问年迈侨胞

  在华盛顿期间,“亲情中华”艺术团还集体拜会了我驻美大使馆,并利用休整时间前往华盛顿中美文化交流中心——“家园”成人日间护理中心看望老侨胞,为他们进行了精彩的慰问演出。艺术团下一站将赴巴拿马演出。

(责编:潘婧瑶、盛卉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖